レシピ


居酒屋風こんにゃくステーキ

胡椒、ガーリックパウダーを多めにかけるとパンチが効いて美味しいです。

味ぽんの風味を活かしたい場合は、6のときに入れる味ぽんを半分にし、完成後に味ぽんの残りをかけると風味良くなります。



牛肉とこんにゃくの時雨煮

こんにゃくは手やスプーンで千切ると断面が粗くなり、味が着きやすくなります。

水分がなくなるまでしっかり炒りつけることで、日持ちがしやすくなります。



ピーマンと糸こんにゃくのきんぴら

辛めがお好きな方は、七味を一味に変え、手順4の時に振り入れて炒めると辛味が増します。

ピーマンの他ににんじんを加えても、彩りよくできます。



ツナと糸こんにゃくの卵とじ

ツナはオイル缶を使うと炒め油不要な上に風味良くなるのでおススメです。

カロリーが気になる方は、ツナ缶のオイルを緩く切って炒めてください。

オイル缶がお好みでない方は、水煮缶を汁ごと使い、炒めるときには少量の炒め油を使用してみてください。

お弁当に入れる場合は、卵にしっかり火を通すようにお願いします。



こんにゃく入り和風カレー

今回は油揚げを使用しましたが、厚揚げでも美味しくいただけます。野菜は、他にジャガイモやきのこ類を加えても美味しいです。

 

油抜きは、お湯をかけるのが面倒な場合は油揚げをキッチンペーパーに包み、ラップで包んでレンジ(500W)で1分チンすると簡易に油抜きできます。



コンニャク特有の臭みが少なく、食べやすいのが特徴です

当社の商品は、コンニャク特有の臭みが少なく、食べやすいのが特徴です。アク抜きをしなくても、美味しく召し上げっていただけます。