胡椒、ガーリックパウダーを多めにかけるとパンチが効いて美味しいです。
味ぽんの風味を活かしたい場合は、6のときに入れる味ぽんを半分にし、完成後に味ぽんの残りをかけると風味良くなります。
ツナはオイル缶を使うと炒め油不要な上に風味良くなるのでおススメです。
カロリーが気になる方は、ツナ缶のオイルを緩く切って炒めてください。
オイル缶がお好みでない方は、水煮缶を汁ごと使い、炒めるときには少量の炒め油を使用してみてください。
お弁当に入れる場合は、卵にしっかり火を通すようにお願いします。
今回は油揚げを使用しましたが、厚揚げでも美味しくいただけます。野菜は、他にジャガイモやきのこ類を加えても美味しいです。
油抜きは、お湯をかけるのが面倒な場合は油揚げをキッチンペーパーに包み、ラップで包んでレンジ(500W)で1分チンすると簡易に油抜きできます。
当社の商品は、コンニャク特有の臭みが少なく、食べやすいのが特徴です。アク抜きをしなくても、美味しく召し上げっていただけます。