地元・阿南市産の竹炭を使った新商品を発売しました!
竹炭がこんにゃくの臭いを吸着するため、こんにゃく独特の臭いが消え食べやすくなっています。
竹炭は、天然のミネラル成分を多く含む健康生活のパートナー。
炭の力でデトックス効果も期待でき、竹炭+こんにゃくが、健康生活をサポートしてくれます。
食用石灰(灰汁)の臭いを竹炭が吸着してこんにゃくの臭いが苦手な方でもおいしく召し上がることができます。
焼きそばに入れて、見た目も楽しく、ボリュームアップ!ダイエットはどうでしょう~?
おでん等の煮物、牛すじ肉とこんにゃくの甘辛炒め等においしいこんにゃくです。
水炊きやキンピラ等の炒め物に最適です!!肉じゃがに入れても楽しい万能選手です。
ごぼうはレンジで2~3分チン。あとはほかの野菜と竹炭こんにゃく、ちくわを加えて少し炒めます。
砂糖と醤油、お酒を加えて5分ほど炒めたら、完成。
牛すじ肉は先に一口大に切り、下茹でしておきます(灰汁が出るまで)。竹炭こんにゃくは、味をよくしみ込ませるため、ひと口大に手でちぎります。肉とこんにゃくをあわせて炒め煮をします。調味料は、さとう、しょうゆ、酒,みりんを、0.5:1:1:1で味付けします。
徳島県立工業技術センターや(公財)日本食品油脂検査協会等で、成分検査をしており、安心いただけます。
TEL: 0884-42-0714
商品についてのご質問など、お気軽にお問合せください!